FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 たまごボーロ。
2007/02/21//Wed///13:14




ちょっとメロンパンみたいなカタチをしていますが、
「たまごボーロ」です、笑

作り方はびっくりするほど簡単なので
子どもがお昼寝しちゃったすきに作ってみてくださいね。



●たまごボーロのレシピ(お子さま仕様)

片栗粉 60グラム
卵黄 1こ
こなミルク 10グラム
砂糖 10グラム

1:砂糖と卵黄をもったりするまで泡だて器でかき混ぜる
2:片栗粉とこなミルクを入れ、へらなどで混ぜる
3:オーブンを190度に予熱し、天板にクッキングシートを敷く
4:2を手で丸めて天板に並べていき、6分焼く
5:冷めたらシートからとって出来上がり

粉ミルクがなければ、
スキムミルクとかコーヒーに入れる粉のクリームなどで代用できます。
大人仕様の場合は砂糖を倍量くらいいれるとよいです。
丸めるとき少しゆるかったら片栗粉を少量ずつたして加減してください。
でも、入れすぎるとかたくなってしまうのでご注意を。
スポンサーサイト








○ 2007/02/21 19:10

へぇ~~~~~
たまごぼーろって手作りできるんだ!!!驚き!!!

今度試してみよう って食べてくれるかな 笑

sea | [ Edit ]
○ 2007/02/25 17:08

初めまして。
カワイーvと思ったらたまごポーロだったのですね。
こんなにお手軽に出来るなんて、今度作ってみようと思います♪

侑コ | [ Edit ]
○ 2007/03/05 16:25

>>>seaさん

めちゃんこ簡単なんだよー、これ。

うーん、食べてくれるかな?笑


mami@master | [ Edit ]
○ 2007/03/05 16:27

>>>侑コさん

初めまして、コメントありがとうございます。
一見、たまごボーロには見えないですよね。
ちょっと焼きすぎかもしれないです・・・笑
ぜひ作ってみてくださいねー。

mami@master | [ Edit ]
○ 2007/09/28 22:58

はじめまして!
クミサンやボニィちゃんのところからぶっ飛んできました。
ときどきmamy-lifeの方もこっそりのぞいちゃってました!
読み逃げててごめんなさい(o´д人))゜+.ゴメンネ

アタシはかわいいあやぽんと同じくらいの月齢の女の子のママンをしてます。(2年生のお兄ちゃんもいるんだけど)

このたまごボーロ、簡単でおいしそうなので
早速作ってみます☆

またかわいいあやぽんを見に遊びに来させてくださいね!

pink | [ Edit ]
○ 2007/10/01 16:22

>>>pinkさん

はじめまして、コメントありがとうございます。
いつも読んでいただいていたなんて、嬉しいです。

たまごボーロ、最近はすっかりご無沙汰してます。
材料混ぜるだけで簡単なんですが、
丸めるのにけっこう根気がいります、笑
(数が多いので)

またいつでも遊びに来てくださいねー。

mami→pinkさん | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//