FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 失敗は成功のもと?
2007/02/09//Fri///14:58


昨日は、初めて「バターロール」に挑戦したんだけど、
思いっきり成形に失敗しました、笑
作ってるときからなんとなく、これダメだろうなあっていう思いは
すでにあったんだけど、
ほのかに焼きあがりに期待してみたんだけど、
それはもうブサイクな形で、笑
とうていバターロールとは程遠いパンが出来上がりました。

今日はキッチンボードの一番下の引き出しをいじっていたら、
立ち上がった瞬間、開きっぱなしになっていた上の扉に、
思いっきり頭をぶつけました。

まあ、こんな日もあるよね。




雪苺娘。

最近の私の癒しアイテムです。
このクリームのかたさ加減がたまらなく好きです。
1度でいいから、
カロリーを気にせず思う存分雪苺娘を食べまくってみたいです。

見た目、ほんわかしててとっても可愛いです。
お上品にフォークで食べようなんて言っても無理です。
かといって手で食べると手が汚れるし。
すっごいおいしいんだけど、すっごく食べにくいです。

ヤマザキさん、なんとかなりませんか?笑
スポンサーサイト










○ 2007/02/09 23:13

でた!笑
雪苺娘、おいし~~~よねぇ。
いつも手掴みで粉まみれになりながら食べてるよ、私も。
どうやって食べたらお上品に見えるんだろ 笑

sea | [ Edit ]
○ 2007/02/10 17:51

mamiちゃーん☆
雪苺娘って書いてある欄読むまで、これが成型に失敗したバターロールかぁ・・。白いなぁ。
って思って読んでたよ。笑
あはは。違った。
そうそう、失敗は成功につながるからね~。
でも、私、失敗しすぎで相当食材を無駄にしたことあるからなかなか踏んぎれないものもあるの・・(^_^;)
そだ、mamiちゃーん、昨日ね、もやしつくね作ってみたよ♪ すっごいおいしかったー!
mamiちゃんはもやし切った?そのまま入れた?
私、ちょっと蒸しすぎたのかな!? もやしから水分が結構出て、てりやきのタレが少し薄味になったような気がするの。そんなもん?
たれかけて食べたら充分おいしかったけどねっ☆
ヘルシーだし、コストもかからないしいいねっ♪
あと、mamiちゃん、ネギトロ丼の器どこのかなぁー?よかったら教えて☆すっごいかわいいんだもん(^.^)
大きさはちょっと小さめなのかなぁ?

○ 2007/02/12 17:13

>>>seaさん

私もだいたい手でいっちゃうかな~笑
この日はフォークで食べ始めたけど、
やっぱりうまく切れなくてイラっとしたよ。
フォークとナイフがあればいいかな。
でもあのもっちりの部分はナイフでもってしても
手強そうだよね、笑

mami@master | [ Edit ]
○ 2007/02/12 17:27

>>>IROHAママ

多分、ロールパンは暫く作らないと思う、爆
別に無理してロールにしなくてもいいじゃん!と
自分に言い訳してみたけど、笑

もやしつくね作ったんだ。
もやしはそのまま入れたよ。
材料混ぜ合わせるときに自然と細かくなるよね。
もやしは根が切ってあるもやしを使ったほうがいいかも。
たれを合わせる時は、一度フライパンから中身を取り出して、
フライパンの水気とか汚れをキッチンペーパーで軽く拭いてとってから
あわせた調味料を軽く火にかけたところに戻すといいと思うよ。
もやしつくねに限らず、これをやるとおいしくなるよ。
あとは好みに合わせてたれの味付けを調節してね。

どんぶりはね、近くの雑貨やさんで買ったものなの。

お気に入りのお皿のお店が楽天にあるから
またそのうちBLOGで紹介するねー。



mami@master | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//