FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 ベイクドチーズケーキ
2006/06/15//Thu///19:18


明日はお友達のおうちにお呼ばれしたので
家にある材料でできるベイクドチーズケーキを焼くことに決定。
簡単なので、いつでも焼けるようにクリームチーズは常備しています。

いつものように焼くはずが・・・・

予熱でオーブンを10度高くしたのを忘れて
そのまま焼いてしまいました。
結果、あんまり見た目のよくない色に・・・・
チーズが足りなかったので、結局お買い物に行きました。
でも、おうちで食べられる分ができたと思えば
まあ、いっか。笑

ベイクドチーズ


クリアパックに入れて、リボンをかけたら
すっかりよそ行きのチーズケーキになりました。

クリームチーズはキリがお気に入りです。
いつも2個くらい常備しています。
パウンド型で焼くと、
ちょこっとおしゃれな感じに仕上がって◎です。

焼きすぎたチーズケーキも、夫はおいしいよといってくれました。

スポンサーサイト










○ 2006/06/17 11:57

ブログ開設オメデトウです(*´д`*)
リンクもいつのまにかしていただいて
ありがとうです~♪
でも、mamiさんのステキっぷりに比べて
ウチはなんてこっぱずかしいブログやら…(/o\)ハズカシィ

チーズケーキ焼こうと思ってチーズ買ったのに
楽天でお買い得チーズケーキ見つけて買い込むヘタレです…(つ∀`)


ルン | [ Edit ]
○ 2006/06/17 16:52

こんにちは~。
こちらこそ、リンクありがとうです。
ルンさんのブログみて、そうか!と思って
私も立ち上げてみました。
かなーり自己満足ですが、笑

楽天とか見てると、あれもコレも食べてみたくなりますよね!
オススメあったらまた教えてください☆

mami@master | [ Edit ]
○ 2006/06/18 00:58

私のチーズケーキもなかなか好評です。
今度レシピ交換しましょう 笑

sea | [ Edit ]
○ 2006/06/18 12:03

私のオリジナルレシピ。

クリームチーズ 250グラム
グラニュー糖   55グラム
卵(全卵)         1個
レモン汁       大さじ1
牛乳          大さじ2
薄力粉       20グラム

・クリームチーズ→砂糖→卵→レモン汁→牛乳の順に投入
 (ここまではハンドミキサーで豪快にかくはん)
・振るった薄力粉は粉っぽさがなくなるまで静かに
 泡だて器でかくはん
・17×8×6のパウンド型使用

170度で30分ほど焼いてます。
甘さ控えめで、生クリーム使ってないのでけっこう
カッチリした焼き上がりです。

クリームチーズ200グラムでつくると、ちょっと高さが
物足りない感じだから小さめの型が欲しいなあ~。
キリは1つ200グラムなんだよね。


mami | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//