FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 イギリス食パン
2006/07/20//Thu///21:29


2回目のイギリス食パン。
いつものスーパーキングに、ゴールデンヨットという粉を混ぜてみました。

というのも、ただ単に粉が足りなかっただけだけど、笑

イギリス食パン


ゴールデンヨットは以前に全部この粉を使って作ったら生地がゆるくて
扱いにくかったんだけど
今日はバッチリでした。
どんな粉がいいとか、まだあまりわからないので
これからいろんな粉を試していきたいなーと思います。

最近、ビルトインされている電子コンベックに発酵機能が付いていることを知り(笑)、
格段に便利になりました。
暑いから、発酵機能使わなくても膨らむのかもだけど、
こうゆうことはきっちりやらないと気がすまない性格なので?
発酵機能を使ってます。

電子コンベックはやっぱりオーブンレンジとは全然違って
かなりパワフル。
300℃まで出力できるし、
予熱した扉を開けても、庫内の温度が下がらないため、
オーブンの温度を予熱の段階で上げておく必要がありません。
パンやお菓子も均一に焼けて、かなり重宝しています。


*電子コンベックとは


スポンサーサイト










○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//