FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 ガーリックトースト。
2008/07/18//Fri///22:33





最近なんかパンが好きで、
今日の夜はガーリックトーストと野菜たっぷりのシチューを煮込みました。

ガーリックトーストのこだわりは、
つぶしたにんにくと少しの塩を有塩バターに加えて
小鍋で焦げないように溶かして、
溶けたバターだけをパンにのせ、トーストします。

トーストは端が焦げる直前までカリっと。

にんにくは少し火を加えてあげたほうがおいしくなる気がします。
パンだけでも食べられるしっかり味が好みなので
塩も加えています。
にんにくは組織を壊してあげたほうが風味が立つので
つぶすといいです。
よりインパクトを強くしたいときには、すりおろしても。

何度か作ってみて、ここにたどり着きました。

* * *

ご飯を食べながらふと思ったんだけど、
誰かのためにお料理を作ることができることって、
そして、
こうしていつもあたたかい食事ができることって
当たり前のようなことだけど
すごく幸せなことだなって思いました。

いつも夫は帰りが遅いので、
普段はなかなか一緒に食事することはできないんだけどね。

それでも誰かのためにこそ、
お料理なんて頑張れるものだよね。

自分ひとりだったら、あんまり作らないだろうなあ、笑

帰宅するときの電話で、

「今日のご飯はなに?」

といつも食事を楽しみにしていてくれるみたいで、
それもなんだか嬉しいです。

スポンサーサイト










○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//