FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 パンナコッタ。
2008/04/20//Sun///15:53




この間、
ランチしたお店でデザートに食べたババロアがすっごく美味しくて
そんな感じのを自分でも作ることができたらいいなあと思って
作ってみたんだけど、

うーん、なんか違う。

そのお店でババロアって呼んでいたものは
いわゆるパンナコッタ、だと思うんだよね。

パンナコッタとは、
パンナ(クリーム)+コッタ(煮る)という意味のイタリア語。

そのお店のは、ババロアみたいな生クリームを泡立てた感じはなくて、
ミルク感というかクリーム感が強くて、
なめらかな食感で、すっごーくもちもちっとしていたの。

オリジナルな分量でとりあえず作ってみたんだけど、
すごくあっさりしていたし、
もちもち感も全然足りないー!
今回、牛乳と生クリーム使ったんだけど、
もしかしてほとんど牛乳使っていないのかなあ。

ゼラチン使ったお菓子ってあんまり作ったことがないんだけど
ゼラチンたくさん入れたらもっちもちになるのかなあ?

クリーミーでもっちりした「ババロア」、
あのお店に次に行ったらこつを聞きたいな。

でもね、ランチタイム、すっごく忙しそうだったんだよね。

今度は夜に行ってみようかな。



ってことで、レシピは極めたら載せたいと思います、笑
スポンサーサイト










○ 2008/04/21 20:52

こんばんは。
先日はブログみにきてくださってありがとうございます。

このパンナコッタプルプルでおいしそうですね~☆
わたしはゼラチンとどうも相性が悪いらしく
ゼラチンをつかったお菓子はかなり失敗する傾向にあるので
是非コツを教えていただきたいです!

○ 2008/04/29 20:07

○onze-quatorzeさん

こんばんは。
遊びに来ていただいて嬉しいです。
お返事遅くなってしまってすみません。

パンナコッタ、特別な技はなにも必要ないので
レシピアップしたらぜひ作ってみてくださいねー。
近くアップできればなーと思っています。

mami→onze-quatorzeさん | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//