アサヒ ベジーテにあうおつまみコンテストに応募するべく、
おつまみを作ってみました。
餃子の皮に、チーズとしその葉を包んで揚げるだけという
簡単おつまみです。
サクサクしておいしいの♪
アサヒ ベジーテ、
初めて飲んだんだけど、
KAGOMEとのコラボ商品なだけあって、
野菜生活がそのままお酒になった感じで、
すっごくおいしくてオススメです!
なんかヘルシーな感じがするのも◎です。○さくさくチーズ (10個分)
チーズ 5切れ
餃子の皮 10枚
しその葉2枚
揚げ油 適量
1:しその葉はよく洗い、水を切って1センチ幅くらいに切る。チーズも1センチ幅くらいに切る。
2:餃子の皮の周りに水をつけて、チーズとしそを真ん中にのせる。
3:餃子の皮の上と下を順番に折りたたみ、両端をぎゅっと押さえつけて閉じる。
4:180度に熱した油の中に3を入れ、両面がきつね色になるまで揚げる。
揚げるときにチーズが出ないよう、端はぴったりと閉じてください。
分量のチーズ5切れというのは、あらかじめカットしてあるチーズを5切れ使用し、
それを2つにカットしました。
そのほかのチーズを使う場合は厚さ5ミリ×1センチ幅くらいに
カットするといいです。
↓のクックパッド掲載レシピを見ていただくと、
工程の写真が見られるので、参考にしてくださいね。
*COOKPADの掲載レシピはこちら
作ってみたら、ぜひ「つくれぽ」してくださいね
さくさくチーズ参考になったら
1クリックしていただけると嬉しいです
スポンサーサイト