fc2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 さくさくチーズ。
2008/03/16//Sun///19:22




アサヒ ベジーテにあうおつまみコンテストに応募するべく、
おつまみを作ってみました。

餃子の皮に、チーズとしその葉を包んで揚げるだけという
簡単おつまみです。

サクサクしておいしいの♪



アサヒ ベジーテ、
初めて飲んだんだけど、
KAGOMEとのコラボ商品なだけあって、
野菜生活がそのままお酒になった感じで、
すっごくおいしくてオススメです!

なんかヘルシーな感じがするのも◎です。



○さくさくチーズ (10個分)

チーズ 5切れ
餃子の皮 10枚
しその葉2枚
揚げ油 適量

1:しその葉はよく洗い、水を切って1センチ幅くらいに切る。チーズも1センチ幅くらいに切る。
2:餃子の皮の周りに水をつけて、チーズとしそを真ん中にのせる。
3:餃子の皮の上と下を順番に折りたたみ、両端をぎゅっと押さえつけて閉じる。
4:180度に熱した油の中に3を入れ、両面がきつね色になるまで揚げる。

揚げるときにチーズが出ないよう、端はぴったりと閉じてください。
分量のチーズ5切れというのは、あらかじめカットしてあるチーズを5切れ使用し、
それを2つにカットしました。
そのほかのチーズを使う場合は厚さ5ミリ×1センチ幅くらいに
カットするといいです。
↓のクックパッド掲載レシピを見ていただくと、
工程の写真が見られるので、参考にしてくださいね。



*COOKPADの掲載レシピはこちら
作ってみたら、ぜひ「つくれぽ」してくださいね
さくさくチーズ




参考になったら
1クリックしていただけると嬉しいです
スポンサーサイト








○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//