FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 とりのさっぱりだれ。
2008/02/01//Fri///21:47




鶏のレシピばっかりですが・・・笑

ねぎたっぷりのさっぱりだれが、
ものすごーく食欲をかきたててくれます。

ダダーっとたくさんかけて召し上がれ~♪

○とりのさっぱりだれ (2人分)

鶏もも肉 2切れ
長ねぎ 1/2本
玉ねぎ 1/8個
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1

1:長ねぎ・玉ねぎはみじん切りにする。オーブンを250度に余熱しておく。
2:ボウルに長ねぎ・しょうゆ・砂糖・酢・ごま油を入れ、よくかき混ぜる。
3:天板にクッキングシートを敷き、
 鶏肉を並べ12分ほど皮がぱりっとするまで焼く。
4:焼きあがった3を取り出して適当な大きさに切ってお皿にもり、
 2のたれをかけてできあがり

250度くらいで一気に焼き上げると、皮がパリッと仕上がっておいしいです。
たれは、かけるまえに少しレンジであたためてもOKです。
お好みで鷹の爪を加えても。
長ねぎは頭の緑の部分を含む1/2本を使うといろどりがいいです。
玉ねぎがなくても、長ねぎだけでもいいです。


*COOKPADの掲載レシピはこちら
作ってみたら、ぜひ「つくれぽ」してくださいね
とりのさっぱりだれ




参考になったら
1クリックしていただけると嬉しいです
スポンサーサイト








○ 2008/02/03 18:33

はじめまして!
お料理.手を抜かず作ってらっしゃって
暮らしの基本がきちんとされているなと思って見させて頂いてました(^^) しかもすっごくおいしそう!
ぜひ参考にさせてくださいネ

ではではまた遊びにきま~す

りよ | [ Edit ]
○ 2008/02/04 16:56

○りよさん

初めまして。
コメントありがとうございます。

そんな風に言っていただけて嬉しいです。
手を抜けるところは、ちゃんと抜いてるんですけどね!笑
ありきたりなお料理が多いですが、
参考になれば幸いです。

またいつでも遊びに来てくださいね。

mami→りよさん | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//