FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 まぐろのレアステーキごはん。
2007/12/06//Thu///10:47




マグロのレアステーキをカフェめし風に、
ごはんに盛り付けてみました。

にんにくとバターしょうゆとまぐろの相性ばっちりです。




○まぐろのレアステーキごはん

まぐろ 1さく
かいわれ 適量
にんにく 1かけ
バター 15グラム
しょうゆ 大さじ2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
ごはん 好みの量

1:にんにくは皮をむいて、薄切りにする
 かいわれは根を切り、氷水につける
2:弱火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれ、
 じっくり油に香りをうつす
 香りがうつったら火を強め、にんにくがかりっとしてきたら取り出す
 まぐろをいれ、塩こしょうをふり、両面に焼き目をつけたら取り出す
3:小鍋を弱火にあたためてバターを溶かし、
 しょうゆを入れて混ぜ合わせたら火を止める
4:2のまぐろを切り分け、ご飯をもった器に盛り付ける
 にんにくとかいわれをちらし、3のソースをかける


にんにくは弱火でじっくり加熱すると油に香りがよくうつります。
火を強めるときはにんにくが焦げやすいので気をつけてください。


*COOKPADにもレシピ掲載しています
作ってみたら、ぜひ「つくれぽ」してくださいね
まぐろのレアステーキごはん





参考になったら
1クリックしていただけると嬉しいです
スポンサーサイト








○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//