FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 コールスローサラダ。
2007/10/07//Sun///11:25




コールスローとは、「キャベツの千切り」の意だそう。

なので、よく揚げ物の添え物として乗せるキャベツも
コールスローサラダ、なんです、一応。
(一応って、笑)

私の作るコールスローサラダは、
キャベツ、かにかま、塩、マヨネーズ、
それから、プレーンヨーグルトを入れます。

マヨネーズだけではくどい感じになっちゃうので、
代わりにヨーグルトを大さじ2杯ほど。
レモン汁や酢ほど酸味が強くなく、マイルドになるので好きです。

特別レシピはないので、
どれも適量、笑

千切りしたキャベツに軽く塩を振って全体になじませ、
しんなりするまでおいて水気をだします。
軽くキャベツの塩気を水で洗い流した後、
かにかまとヨーグルトとマヨネーズを入れてあえます。

お好みで塩をひとつまみほどいれてもいいと思います。

ちいさいこだわりを言えば、
かにかまは四角い棒状になったものではなく、
ちょっと大ぶりなものがふんわりして、ほぐしやすくて好きです。

コールスローサラダにすると、
ただの千切りでは食べづらいキャベツも、
たくさん食べられると思います。

カレーパウダーを少し加えると、
また違った雰囲気のコールスローサラダになります。



ランキングに参加してみました
参考になったな、と思ったら
1クリックお願いします
FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト








○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//