FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 トーストへのこだわり。
2007/09/29//Sat///13:23




昨日、思いがけずお友達からおいしい食パンをいただきました。

ここの食パン、イギリス食パン系なんだけど、
トーストすると外がさくっと、中がふんわりもっちりで、
今まで食べた中で一番好きな食パンです。
このふんわりもっちり感は、なかなかお目にかかれないです。

久しぶりの再会、おいしすぎました

IROHAママ、ほんとにありがとね!




ここの食パンを食べるときは、
厚切りにして、斜めに切り目をいれて、
小さく切ったバターをのせてからトースターに入れます。
こうすると、中のもっちり感がいきてきます。

この際、思い切ってバターはたくさんのせます、笑


付け合せのトマト、皮をむいてクレイジーソルトとあえただけなんだけど、
めちゃウマです。
スポンサーサイト







○ 2007/09/30 17:58

mamiちゃん、こちらにも載せてくれたんだぁ!
こんな風にUPしてくれてこちらこそありがとうー♪
mamiちゃんはトーストの仕方にもこだわりがあるんだねっ。
そこらの喫茶店よりきれいなトーストの出し方だよぅ~♪
つくづく旦那さんが羨ましいわ~。
やっぱり厚切りがいいよね。
どのくらいの厚みがいいかわからなかったからあえて切ってもらわなかったんだけど、機会があってまたあげる時はお好みの厚さにきってもらってくるよ?笑

○ 2007/10/01 16:27

>>>IROHAママ

このあいだはどうもごちそうさまでした!
すっごくおいしくて、こんな厚切りなのに
写真の量を朝から食べちゃったし!笑

私はいつもパン買うとき、スライスしてもらわないの。
そのほうが気分で好みの厚さにできるから!
トーストにしたり、サンドにしたり。

こうやって斜めに切ってからバターのせてやくと、
切り込みまでバターが溶けて入っていって
すっごくおいしいから、今度やってみてねー!

mami→IROHAママ | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。