FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 ぶりのバターしょうゆソテー
2007/07/22//Sun///02:34




最近、バジルがどんどん葉をつけているので
お料理にどう使おうか、日々考えてます。

こってりしたバターしょうゆのソースにも
負けないバジル。
トマトも一緒にソテーしたら、少し洋風な感じに。
最初どうなのー?と思ったけど、
こってりのソースにトマトのさっぱり味が合う合う!

夏なのに、食欲が止まらなくなりそうで怖いです。

っていつも止まってないけど!笑

○ぶりのバターしょうゆソテー (2人分)

ぶり 2切れ
トマト 1個
バター 10グラム
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
バジル(あれば) 4枚
小麦粉 適量
塩 適量
こしょう 適量

1:ぶりは2つに切り、腹のほうで骨があれば取り除いておく
 トマトは5ミリ幅くらいの輪切りにしておく
 しょうゆ・酒・みりんを合わせておく
2:ぶりに塩を軽くふって10分ほど休ませた後、
 キッチンペーパーで余分な水分を取り、こしょうを軽く振って
 小麦粉を薄くまぶす
3:中火で温めたフライパンに油をひき、3のぶりをいれて
 バジルを乗せて焼けたら、バジルごと裏返す
4:1~2分火を通した後、フライパンの開いた部分にトマトを入れ、
 バターと1で合わせた調味料をいれ、よく味をなじませる


味がなじむようにソースをスプーンなどでぶりにかけてあげるといいです。
今回ははまちの切り身を使いました。
お魚の油ののりがよければ、バターの分量を減らして調節してください。
バジルはあってもなくてもどちらでもおいしくいただけます。

オレンジページの掲載レシピを少しアレンジしてみました。

 
スポンサーサイト





○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。