FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 バジルトマトソースのパスタ。
2007/06/27//Wed///09:58




トマトソースを活用して、パスタを作りました。

作った量の半分ほどとり、パスタのゆで汁でのばして、
パスタとあえる直前に、ちぎったバジルの葉を5枚ほど入れました。
そのまま入れるよりも、手で適度にちぎってあげたほうが、
風味が出ます。

なすとベーコンはあえてパスタに混ぜず、仕上げにのせました。
なすはオリーブオイルで素揚げして、少し塩を振ってます。
なすはこの食べ方がパスタによくあって大好きです。
ベーコンはフライパンで軽くソテーして、
そのフライパンにトマトソースを入れてベーコンのうまみの出た油も
ちゃんと活用しました!

夫はおいしいおいしいを連呼して、
私の分まで、食べてました、笑

モッツアレラチーズとか入れたらもっと美味しそうだなあ。
スポンサーサイト










○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//