FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 トマトソース。
2007/06/26//Tue///14:34




バジルの葉っぱを活用すべく、トマトソースを作りました。
パスタとピザに使おうと思って。

ソースの完成の時点ではまだバジルは入っていません。
食べる直前に入れたほうが、風味がよく出るそうです。


あと、2日間にわたって、このソースの活用編を
お届けしたいと思っています。

大したものは作っていませんが、
どうぞ、お付き合いを、笑


○トマトソース

トマト缶(ダイスカットタイプ) 1缶(400グラム)
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
顆粒コンソメ 小さじ1強
ウスターソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量

1:玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする
 玉ねぎはラップをして電子レンジに3分ほどかける
2:あたためた鍋にオリーブオイルを引き、にんにくをいれて香りが立ったら
 玉ねぎをいれ、ほんのり色づくまでじっくり炒める
3:2の鍋にトマト缶、ウスターソース、しょうゆ、ケチャップ、
 顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れる
4:ふつふつしてきたら弱火でかき混ぜながら適度に煮詰める


調味料はだいたいの量なので、味見をしつつ、
好みの味にしてください。
玉ねぎはレンジにかけると早く火が通って、炒め時間が短縮できます。
スポンサーサイト








○ 2007/06/26 15:59

いやん、楽しみ~~~~

2日間と言わずもっともっと付き合いたいんですが?笑

sea | [ Edit ]
○ 2007/06/28 11:14

なんかね、ペスカトーレが昨日から猛烈に食べたいの!!

トマトソース、これだけしか作ってないから、
もうなくなっちゃったよー。

mami→seaさん | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//