FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 かれいの煮付け
2006/06/24//Sat///09:49


昨日の晩御飯、
初めてお魚の煮付けに挑戦しました。

今まで難しいと思って敬遠していたんですが
持っていたお料理本にレシピが載っていたので
作ってみることにしました。

かれいの煮付け


初めてにしてはなかなか上手にできたと思います。
煮汁をかけながら煮詰めて、レシピより長めに煮たんですが
やっぱり下の面になっているほうが味がしみてておいしかったです。

ひじきと大豆の煮付けに、わかめと豆腐のお味噌汁と
日本人の食卓を満喫しました。

何でも、やってみることはとっても大切なこと。

和食はレパートリーが少ないので、
また新しいものに挑戦したいと思います。

新しいレシピが増えてとってもうれしいです♪

スポンサーサイト










○ 2006/06/27 23:03

こっちにも遊びに来て見ました。

うんうん。
お魚料理ってやってみると意外とできるもんですよね。
打ちも肉ばかりではなぁと思うので
最近お魚をするようにしてます。
昨日は前に一度作ったさんまのかばやき。
三枚おろしもなれたもんです。
生くさいのは正直好きじゃないけど
おいしいからいいかぁ。

しー | [ Edit ]
○ 2006/06/29 16:19

いらっしゃいませー。

私は洋食系が多くて和食のレパートリーが少ないんです。
さんまのかばやき、以前に見ましたよ~。
暑い夏には食欲が出ていいですよね。

mami@master | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//