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 3rd Annyversary.
2007/06/02//Sat///19:23




昨日で、結婚3周年を迎えました。

夫はいつもどおりお仕事だったので、
彼のリクエストに答えて、クリームシチューを作りました。
それからプロシュートのサラダに、
メゾンカイザーのクロワッサンとバケッド。
バケッドはガーリックトーストにしました。
クロワッサンは油断したら焦げました!笑

たいしたものは作っていないんだけど、ささやかにお祝いしました。
おいしいおいしいっておかわりしてくれたのでよかったです、笑


もともと他人だった人と一緒に暮らすことって、
みんな当たり前のようにやってるけど、
そんなに簡単なことじゃないと思います。
幸せってなんだろうといつも思うけど、
目に見えないからこそ、それを日々考え続けることが、
相手を思いやることだったり、いたわることだったりすることに
繋がっていくんだろうなあと思います。


ある人は5月に言いました。

「恋愛って嫌われたくなくて、格好つけて 
自分の悪い部分をとかく隠したいと思いがちだけれど
いいトコも悪いトコもひっくるめて受け入れるのが本当だし、
やっぱりさらけ出してナンボだなぁと再認識しました。
かと言って恥じらいをなくしてはいけない。」
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○ 2007/06/02 19:29

やーん、美味しそう!!
大した物じゃないって言うけど、
愛情がこもってる物が何よりのご馳走だと思うよ。
それに 立派に美味しそうだし!!笑

しかし ここでも 爆

sea | [ Edit ]
○ 2007/06/03 01:23

ステキ!やっぱりmamiチャンのお料理はいつもおいしそう♪
ホントにレストランみたいな感じなんだもんっ!
イイナーダリンは幸せモノだよなぁ・・・。(´∀` )
とっても具だくさんのクリームシチュー♪
ホタテとか入ってるのカナ?!AH-おいしそっ☆

アタシも結婚していろいろと勉強するコトがいっぱいだよ。
ホント夫婦といえども、他人だなぁって寂しくなるコトも。
やっぱり思いやりって大事だね!
うまくやっていくには、思いやりに限るよね!



クミ | [ Edit ]
○ 2007/06/04 13:13

>>>seaさん

the引用!

お料理ってお皿ひとつでも、かなり雰囲気が変わるよね。
これがもっと深い器だったら、柄物だったら
シチューもカジュアルな感じになるだろうし。
お皿は基本的に白か黒で、
お料理をキレイに見せてくれるものが好きかなー。

っていきなりお皿について語りだしちゃったYO!

これからも愛情こめてお料理したいと思いますv

mami@master | [ Edit ]
○ 2007/06/04 13:20

>>>クミたん

こっちにもコメントしにきてくれて嬉しいよー♪

やーん、褒めてくれてありがとう!
盛り付けとお皿で、お料理はだいぶ雰囲気が変わると思うよ!
シチューはホタテ入りにしてみたよー。
クリームシチューにすごく合うよね。
クミたんも、今度ランチ食べにきてねー。

最初は恋人だったのが、
結婚して、夫婦になって、
子どもが生まれて、家族になってって、
環境はどんどん変わっていくけど、
いつだって、思いやりは大切だよね。


mami@master | [ Edit ]
○ 2007/06/04 17:34

遅れ馳せながら・・・
ご結婚記念日おめでとうございますo(* ̄∇)ノ^;+.☆.

いつもながら、美味しそうなディナーですね~!!
濃厚そうなクリームシチュー(ヨダレ)
ダンナ様がうらやましいです><

私も、早く相方に毎日作れるようになりたいな♪
できたら、mamiさんのように上手に^^

ホント、思いやりって大切ですよね。
でも私の周りの殿方(既婚者)達は、
“奥さんの美味しい料理も大事だ!”
とみんな言っております^^


○ 2007/06/09 12:03

>>>しゃんしゃんさん

ありがとうございます♪

たいしたものは作っていないんですが、
喜んでくれたので、それが何よりです。

夫はいつもごはんを楽しみに帰ってくるようなので、
これからもおいしいといってもらえるように
頑張りたいなーと思っていますので、
なにかいいレシピがあればまた教えてくださいね!

それと、美味しいご飯は大事って、夫も言っていました。
しゃんしゃんさんも、そんな日が来るのが楽しみですね。


mami@master | [ Edit ]
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