FC2ブログ
 *Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 キムチクリームパスタ。
2007/05/09//Wed///07:41




なんかネーミングだけ聞くと?って感じだけど。
これをあるcafeで夫がオーダーしていたとき、
私も、えっ?って思いました、笑
でも、そのとき、初めて食べたときからハマりました。
意外な組み合わせだけどおいしいです。

お義父さんからいただいた絹さやがあったのでそれも一緒に合わせたら
彩りよくて、季節感もあるパスタになりました。


○キムチクリームパスタのレシピ (2人分)

パスタ 200グラム(好みの量で)
たまねぎ 大きめなら1/4個、中くらいなら1/2個
ベーコン 2枚くらい
生クリーム 50cc
キムチの素 大さじ1.5
コンソメ(顆粒のもの) 小さじ0.5
塩コショウ
オリーブオイル
(あれば)絹さや 10枚くらい

1:パスタは表示より2分少なくゆでる
2:たまねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、
 絹さやは軽く下茹でして斜めに2つに切る。
3:フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎとベーコンを加え
 たまねぎを焦がさないよう中火でいためて塩コショウを軽くふる
4:3の火をとめて、キムチのもとと生クリームを加えて混ぜ合わせておく
5:茹で上がったパスタを4のフライパンにいれる
 コンソメを振りいれ、パスタの茹で汁をおたま半分くらい加える
6:5のフライパンを中火にかけて絹さやをいれ、手早く全体を混ぜ合わせ、
 火を止める
7:器に盛ってできあがり~


パスタは早茹でタイプのものは使わないでください。
6で手早く混ぜ合わせてすぐに火を止めてください。
火を入れすぎると生クリームが分離してしまうおそれがあります。
辛いのが好きor苦手な場合はキムチの素の量を調節してください。
多くした場合は塩こしょう少なめに、
少なくした場合はコンソメを少し多めに入れるといいです。


ディチェコのパスタ11をよく使います。
1.6ミリで使いやすい太さです。
スポンサーサイト





○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。