*Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 久しぶりにコロッケ。
2008/08/17//Sun///22:10




先日に引き続き、じゃがいも消化メニュー、笑
コロッケを作りました。

最近暑いとかいろいろ言い訳にして手抜きばかりだったので
久しぶりに一生懸命作った気がします、笑

そんなときもあるよねー。

でもって明日はお友達の新居へお呼ばれしているので、
お昼ご飯に、コロッケサンドでも持っていこうと思って、
パンも焼きました。



リーンのまるパンとパウンドケーキの型で焼いた牛乳パン。

牛乳パンは、生地を2分割にしたものを伸ばしてねじねじしたんだけど、
成形に失敗したので、
写真はごまかしぎみの角度で撮りました!笑

リーンを焼いたあと、焼きあがった牛乳パンを取り出そうと
キッチンへ行ったら・・・



パンがかじられてるうぅぅぅぅ!!

もちろん娘の仕業です。

リーンのパンにはマヨネーズで和えたゆでたまごを、
牛乳パンはスライスしてコロッケサンドにしようかなと思います。

喜んでくれるといいな。


スポンサーサイト



 ビシソワーズ。
2008/08/16//Sat///16:19





夫の実家でじゃがいもと玉ねぎをたくさん戴いたので
ビシソワーズを作りました。

リクエストがあったのでコンソメゼリーをのせて。

生クリームもバターも使っていないのであっさりです。

毎日暑い日が続いているので、
冷たいスープはなんだかほっとしました。

冷たいスープでほっとするっていうのも、なんか変だけど、笑



クックパッドにレシピ掲載しています
あっさりビシソワーズ





きょうのオススメグルメ。



夏のひんやりスイーツクリームパフLu
1つ\170(送料込み)

味はブルーベリー、桃、マンゴー、抹茶など
12種類から選べます。
1個から送料無料で買えるのも嬉しいねー。





 おうちcafe。
2008/08/03//Sun///15:56





今日は久しぶりにパンを焼きました。
みかさんのリーンな生地を4分割で大きめに。

こう毎日暑いと捏ねるのも焼くのも、暑い!!

汗だくになりながら作業しました。

しかも久しぶりに捏ねたら水の分量間違えちゃって。
なんとか修正して無事に焼きあがりました。

1次発酵はこの暑さなので、バルコニーの日陰でも充分発酵してました。
パンも発酵しちゃう暑さってどうなの?って感じだけど、笑

夏休み用に続いてピザ生地も捏ねて、冷凍しておきました。
ピザ生地はまとまるのが早くて楽です。




今日思い立って焼いたのは、お昼にパンが食べたくなって。

焼きあがったパンをふたつに切って、
切り口にチーズとベーコンをのせて焼きました。

おうちdeカフェ、風なランチにしてみましたー。

大きめに焼くと、ふっくらふわふわな部分が多くて
そとのカリカリ感と対照的な食感が
より楽しめておいしかったです♪

なかなかカフェでのんびり、とはいかない今日この頃です。




きょうのオススメグルメ。


プランタンヌーボー
\2,180(送料込み)

楽天で大人気のスイーツ。
フルーツたっぷりのふわふわロールケーキです。
冷凍ではなく冷蔵便で届くのも嬉しいところ。
やっぱり一旦冷凍しちゃうと風味が落ちちゃうしね。





[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。