*Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 お料理すること。
2008/03/26//Wed///20:52




食欲のないときって、
食事を作るの大変ですよね。

ちょっと前に体調を崩してから、食欲がほとんどないんだけど、
子どもがいるとご飯を作らない、なんていうわけには行かなくて。

びっくりなんだけど、
先に体調を崩したのは娘で、
今までご飯を食べないことがすごく悩みで、
どうしたら食べてくれるんだろうって日々思っていたんだけど、
体調を崩して、食事制限されたあと、
ものすごーく食べるようになったの。

今日のたまごとにらの春雨スープ。
いつもならにらが入っているのを見ただけで食べないのに、
すすんで食べていました。
スープも全て飲み干して、器にくっついていたにらを取って差し出したら、
何も言わずに、パク。

それから今日は、麻婆豆腐とご飯を出したんだけど、
豆腐だけをすくって食べ終えた後、
残った汁をご飯にかけて、全て食べました。
娘と2人で食べていたんだけど、
私はご飯にかけて食べたりしていたわけでもないのに。

これにはビックリ。
食べ終えたら、ごちそうさまー!と元気に言って、
エプロンを脱ぎ捨てて去っていきました、笑

そのあと、お風呂では、
「ご飯、終わっちゃったね。」と何回か言っていました。

今までと違いすぎて、なんか信じられなくて、
あ然としてます、笑

いろんなものをたくさん食べてくれることは嬉しいことなんだけどね。

怪我の巧妙ならぬ、病気の功名?笑

食事制限でなにも食べられなかったことが、
心の中で強い何かを与えたのかな。
だとしたら、ちょっとかわいそうだったけど。


いつも思うのは、
お料理は食べてくれる人がいてこそのもの。
自分ひとりで自分のためだけに作ったって、
さほどおいしくは感じないもの。

自分で握ったおにぎりほど、おいしいと感じないものはないって言うか、笑

これからも、
おいしかった、ごちそうさま、と言ってもらえるような
お料理作りをしていけたらな、と思います。

スポンサーサイト



 伊藤久右衛門×キットカット。
2008/03/19//Wed///14:38





これー!食べてみたい!!

楽天でお抹茶スイーツが人気の、
伊藤久右衛門×キットカットのコラボスイーツ。

伊藤久右衛門はリアルショップにも行ったことがあるんだけど、
これ、食べてみたいなあ。

絶対おいしいと思う!!笑





 さくさくチーズ。
2008/03/16//Sun///19:22




アサヒ ベジーテにあうおつまみコンテストに応募するべく、
おつまみを作ってみました。

餃子の皮に、チーズとしその葉を包んで揚げるだけという
簡単おつまみです。

サクサクしておいしいの♪



アサヒ ベジーテ、
初めて飲んだんだけど、
KAGOMEとのコラボ商品なだけあって、
野菜生活がそのままお酒になった感じで、
すっごくおいしくてオススメです!

なんかヘルシーな感じがするのも◎です。






 ボンゴレ。
2008/03/06//Thu///12:18




これから旬を迎えるあさりで、
ボンゴレパスタを作ってみました。

ボンゴレとはイタリア語であさりのこと。
トマトソースを使ったものをボンゴレ・ロッソ、
白ワインを使うとボンゴレ・ビアンコ、になります。
なので今回はボンゴレ・ビアンコ。

あさりって独特のくせがあるので、
子どもの頃あまり好きではありませんでした。
今ではそのくせがやみつきに、笑

よくよく考えてみると、
子どものころにはあまり好きではなかったものでも、
大人になって好きになったものってけっこうあります。
パスタも、子どものころはあまり好きじゃなかったんだけど、
今では大好きだし。

あさりっていいだしがでるね、ホントに!

にんにくたっぷり入れました♪




 西京漬。
2008/03/03//Mon///23:47






西京漬お試しセット \1,980(送料込)

京都一の傳さんの西京漬、
何度かリピしてるんだけど、とてもおいしいです。

西京漬ってしっかり味がしみているので、
お弁当にもぴったりです。

お弁当にこれは、ちょっと贅沢すぎるかな?笑





[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。