*Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 ハルイロ。
2008/01/26//Sat///16:53




使ってる食材は全くハルノモノじゃないんだけど、
なんとなく色合いが春っぽい、
カワイイ色だなあと思って。

茹でた枝豆と油をひかずに軽く炒めたベーコンを
ご飯に混ぜておにぎりにしました。

これ、ケンタロウさんのレシピを参考にしました。
ケンタロウサンのレシピでは、
こしょうも入ってたんだけど、
こしょうはいれずに、ちょこっとしょうゆを入れて混ぜ合わせました。

炒めたベーコンとしょうゆの相性はすごくいいから好き。
もちろん枝豆ともばっちり。
お弁当にも、色合いがいいのでオススメです。

スポンサーサイト



 偏食家。
2008/01/24//Thu///21:02




我が家にはもうすぐ2歳2ヶ月になる娘がいるんですが、
なかなかごはんを食べてくれなくて、
3度の食事、日々何を食べさせようか悩みます。
外へ食事に行っても、食べてくれるかどうかわからないのも
困りものです。

今の時期、嗜好が偏りがちなのは仕方ないのかもしれないけど、
親としてはやっぱり栄養のバランスとか心配です。

今日は、彼女の好きなものがいろいろつまった
ひじきのいり煮を作りました。
こんにゃく、ちくわ、油揚げ、大豆、ひじき、にんじん。
嬉しそうに食べてくれたのでほっとしました。

私もちょっとした偏食家なので、
あまり娘のことは言えないけれど、
食べることを楽しんでくれたらいいなあと思います。




 Eating.
2008/01/13//Sun///15:19




初めてのオジカソースがハンバーグソースだなんて邪道かもしれないけど、
ミッドランドスクエアのDEAN&DELUCAでこのソースを見つけて、
今度ロコモコごはんしようと思っていたから、
迷わずこれを選びました。

オジカソースは京都で大正7年に創業した、老舗のソース製造メーカーです。

おいしいね、このソース。
ハンバーグにぴったりで、ご飯にも合う味です。
他のソースやドレッシングも試してみたくなりました。


DEAN&DELUCAのコンセプトは、

「毎日の食を通じて様々な感動と、豊かでよろこび溢れるくらしを提案」

すること。

なんとも素敵で惹かれるキャッチコピーです。

私もそんなライフスタイルができたらいいなあ、って思ってます。

食べることって、絶え間なく一生続くことだからね。



オジカ ハンバーグソース \525





 鮭のマヨネーズ焼き。
2008/01/12//Sat///14:41




実は鮭ってちょっと苦手な食材です。
なんか独特なクセととくに生の食感がダメ。

でもマヨネーズとの相性はばっちりで、
ご飯がすすむおかずになりましたー!

アルミホイルの器を、
もうちょっと上手に作ることができたらよかったな、笑




 クリームチーズとカカオのマフィンケーキ。
2008/01/04//Fri///13:38




あけましておめでとうございます。
元旦早々、お菓子を焼いていたmamiです。

夫の実家へ挨拶へ行くのに手土産に作りました。

初めて作ったので、味がどうかなあと心配していたんだけど、
ブラックココアを使ったので色がしっかりと出たし、
贅沢にフランス産の無塩バターと、
キリのクリームチーズが入っているので、
コクがあり、しっとりしていて食べやすかったです。

というのも、一般的な無塩バターが全部売り切れていて。
ストックもしていなかったし、元日でお店もあまりやっていなかったため、
高いバターしか買えなかったんです。
でも、お正月だしいいかな、と。

思った以上においしくできたので、
満足な今年初のお菓子でした!


ノンウェットのシュガーパウダーをふってラッピング。
作ったお菓子を喜んでもらえるのは、やっぱり嬉しいです。


そんなわけでご無沙汰のスイーツから2008年の記事スタート。
今年も、新しいお料理やお菓子を習得すべく、
頑張りたいと思います!

些細なコメントでも大歓迎です。
コレ作ってみたよ、とかレポしてもらえると嬉しいです。





[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。