*Handmade-Life・・・マイライフ時々ハンドメイド、笑
Profile


*mami
I am.....
February 15 1981/I was born.
Nagoya/I'm live in.



 

「カタチにとらわれる必要はないけど
カタチにこだわることは大事なこと」
「見た目もおいしく」
をモットーにあれこれ作っています♪

オリジナルレシピはこちらにも掲載中です
COOKPADのMYキッチン

ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
ぜひ1クリックお願いします



It's New
Cup of tea


入会で5,000pt貰えるキャンペーン中です♪ (12/24まで)





ピエール・エルメ


プティクール


フラワーケーキ


恋するショコラいちご抹茶大福


よつ葉バター


BAGEL&BAGEL


バターケース


ランチマット


ガーリックピーラー

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
【送料無料】ここの讃岐うどんリピしてます

About this blog

Copyright (c)
*mami.K
All Rights Reserved.


* - - - - * - - - - * - - - - *

お料理、お菓子、パンのことや
日常を綴るブログです
現在TBは受け付けていません
なお、管理人が不快に思ったコメントは
大変申し訳ないですが
削除させていただいております

写真の無断掲載はお断りいたします

Web + Blog
■Handmade
Various things
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
CARAMEL MILK TEA
-++へなちょこめにぅ++-
Il fait beau♪
作ってあげたい彼ごはん

■Material
G.B MATERIALS
フランクなソザイ
White Garden


Archives
Categories
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 秋味。
2007/10/29//Mon///16:53




秋田産のあきたこまちの新米と、
前にいただいていたさつまいもとで、秋らしいご飯にしてみました。

やっぱりおいしいーっ、新米♪

なんてゆうか、香りとつやとがやっぱり新米は全然違って。
口に入ったときの香りも、すごくいいです。

左のは秋鮭のレモンバターしょうゆ。
ケンタロウさんのレシピなんですが、レモンの酸味と、
しょうゆの香ばしさ、バターのこっくり加減がやみつきになります。
(過去ログにレシピあります→コチラ

スポンサーサイト



 ホットサンドパン。
2007/10/25//Thu///14:14


楽天でちょっと気になる商品を見つけました。



お手軽ホットパン \630(税込)


電気のホットサンドメーカーだとお値段もそこそこするし、
かといってそんなに使う機会もないし・・・
この値段なら気軽に試せそうな気がします!
フッ素樹脂加工でお手入れも簡単そうだし。

レビューをみると、火加減の調整が少し難しいみたいなんだけど、
そんなの慣れだよ、慣れ!
(多分・・・)

ホットサンドって、一度やってみたいと思ってたんだよね。
なんか休日のおしゃれな朝ごはんって感じで憧れます!
テレビショッピングでもよく見かけるし、笑



ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
1クリックしていただけると嬉しいです
FC2 Blog Ranking




 お弁当。
2007/10/18//Thu///11:19




昨日、久しぶりにお弁当を作りました。

と言っても、ドライブに行くのに急遽ありあわせで作りました。
そのわりには、見栄えも悪くないかな?と思ったんだけど、
中味は、

 ちくわの磯辺揚げ、ウインナー、アスパラのベーコン巻き、
 かにかま入り玉子焼き、フライドポテト、おにぎり

以上です、笑

フライドポテトは、このほうがスペースが埋まるかなあと思って、
乱切りにしました。

仕切りはダイソーで買ったシリコンカップ。
これ、\100なのにほんとに便利です!
カラフルな色も可愛いしね!

外で食べるお弁当ってなんだかおいしいので、
またお出かけしたいな、と思いつつ、
まだちゃんとしたお弁当箱買ってなかったりします。
人数分入るものをいざ買おうとなると、
どんなものにしようか、サイズとかアレコレ迷ってしまいます。



ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
1クリックしていただけると嬉しいです
FC2 Blog Ranking




 ピリ辛肉じゃが。
2007/10/13//Sat///15:45




肉じゃがをピリ辛風味にしてみました。

といっても、いつものレシピに豆板醤を加えただけです。

一味違った味わいが楽しめます。

1日めは普通の肉じゃがで、残った分に豆板醤を入れても、
1度で2度おいしい感じでいいと思います。

この日はたくさんできあがってしまったので(笑)、
豆板醤は小さじ2ほどいれて、
仕上げにすりごまをふりました。

これ、けっこうやみつきになりそうです!



ランキングに参加しています
参考になったな、と思ったら
1クリックしていただけると嬉しいです
FC2 Blog Ranking




 おえかきパンケーキ。
2007/10/10//Wed///13:51




お昼にパンケーキを作りました。

以前雑誌で読んだのを思い出して、
顔を描いてみました。

あまり上手くできていないんだけど・・・。

一番上のものが、まだましなほうかな、って感じで、
思っていた以上に奥が深くて難しかったです、笑




 コールスローサラダ。
2007/10/07//Sun///11:25




コールスローとは、「キャベツの千切り」の意だそう。

なので、よく揚げ物の添え物として乗せるキャベツも
コールスローサラダ、なんです、一応。
(一応って、笑)

私の作るコールスローサラダは、
キャベツ、かにかま、塩、マヨネーズ、
それから、プレーンヨーグルトを入れます。

マヨネーズだけではくどい感じになっちゃうので、
代わりにヨーグルトを大さじ2杯ほど。
レモン汁や酢ほど酸味が強くなく、マイルドになるので好きです。




 ヨーグルトゼリー。
2007/10/03//Wed///12:03




娘がゼラチンを引っ張り出して押し付けてきたので(笑)、
じゃあこれで何かつくろうかー、と、
冷蔵庫にあるもので作りました。

粉ゼラチンを使っていて、全体を温めていないので、
わりと短時間で冷えて固まります。

さっぱりしていておいしいので、
余ったヨーグルトとジャムがあったらぜひ。




[TOP]
copyright (C) 2006 *Handmade-Life all rights reserved. [ template by *03 ]
//まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。